Институт водных проблем и гидроэнергетики национальной академии наук Кыргызской Республики был образован в 1992 году. Его деятельность ориентирована на проведение фундаментальных научных исследований и прикладных разработок, в области рационального использования водного и водно-энергетического потенциала, которые имеет приоритетное значение для экономического развития как Кыргызстана, так и других Центрально-Азиатских государств.

USAID

28 мая 2021 г. состоялась встреча представителей Регионального проекта USAID по водным ресурсам и окружающей среде и сотрудников Института водным проблем и гидроэнергетики НАН КР.

Целью  встречи был приезд представителей головного офиса Алматы в Кыргызстан, для презентации проекта, его целей, задач и  плана работы, а также для обсуждения национальных приоритетов и интересов в продвижении регионального сотрудничества с фокусом  на вопросы Нексуса «Вода-Энергетика-Продовольственная безопасность-Окружающая среда».
      Региональный проект USAID по водным ресурсам и окружающей среде нацелено на укрепление сотрудничество стран Центральной Азии и Афганистана в области водных ресурсов в целях повышения стабильности, экономического процветания и устойчивости экосистем.
     Было подчеркнуто о четырех направлениях через которые будет осуществляться проект: повышение потенциала, укрепление трансграничного сотрудничества, поддержка трансграничных инициатив и экологические вызовы.
      Сотрудники института в ходе обсуждения выразили готовность к сотрудничеству, особый интерес вызвала представленная программа моделирования водно-энергетических сценариев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *