Институт водных проблем и гидроэнергетики национальной академии наук Кыргызской Республики был образован в 1992 году. Его деятельность ориентирована на проведение фундаментальных научных исследований и прикладных разработок, в области рационального использования водного и водно-энергетического потенциала, которые имеет приоритетное значение для экономического развития как Кыргызстана, так и других Центрально-Азиатских государств.

IV Форум ученых государств – участников СНГ 16-18 июня.

IV Форум ученых государств – участников СНГ 16-18 июня.

Организатором научного мероприятия выступает Национальная академия наук Кыргызской Республики при финансовой поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.

Основными целями Форума являются активизация и развитие научно-технического сотрудничества государств – участников Содружества, содействие формированию и расширению научного пространства СНГ, анализ состояния и перспектив развития фундаментальной науки, путей реализации перспективных инновационных научных исследований в цифровую эпоху, а также совершенствование процесса цифровизации в образовании и науке.

Форум собрал представителей научного сообщества, в том числе молодых ученых, крупнейших научных, исследовательских центров СНГ.
В современных условиях многократно увеличивается значение фундаментальной науки как основы процветания и благополучия будущих поколений наших стран, поэтому развитию и укреплению интеграционных процессов в сфере науки в Содружестве уделяется особое внимание.

IV Форум ученых государств – участников СНГ 16-18 июня, 2022 года.
Сотрудники Института водных проблем и гидроэнергетики НАН КР на IV - Форуме ученых государств – участников СНГ 16-18 июня. Директор ИВП и ГЭ, доктор географических наук Чонтоев Догдурбек Токтосартович, Заведующая Лабораторией горных экосистем ИВП и ГЭ НАН КР, кандидат географических наук, Абылмейизова Бермет Умуткуловна, Заведующий лабораторией «Геоинформационных систем и технической поддержки» Жакеев Бактыбек Муратжанович, Ученый секретарь Мамбетова Акылай Камчыбековна и другие сотрудники ИВП и ГЭ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.