Институт водных проблем и гидроэнергетики Национальной академии наук Кыргызской Республики был образован в 1992 году. Его деятельность ориентирована на проведение фундаментальных научных исследований и прикладных разработок в области рационального использования водного и водно-энергетического потенциала, которые имеют приоритетное значение для экономического развития как Кыргызстана, так и других Центрально-Азиатских государств.

Новые возможности научного сотрудничества

Новые возможности научного сотрудничества

Донбаева Г.Ч., заведующая лабораторией Горных экосистем Института водных проблем и гидроэнергетики Национальной академии наук КР, 25-26 апреля 2024 года приняла участие на Уральском научном форуме в г. Екатеринбург, посвященной 300-летию Российской академии наук. Уральский научный форум был полномасштабным научным мероприятием всероссийского значения с международным участием. Участие в качестве ключевых докладчиков выдающихся российских ученых, лауреатов Научной Демидовской и Государственных российских премий, а также иностранных ученых из дружественных стран, обеспечили высокий уровень научных дискуссий и дал возможность широкому кругу участников (студентам, аспирантам, преподавателям, научным сотрудникам) приобщиться к научным достижениям мирового уровня. 25 апреля в актовом зале КВК «Синара-Центр» состоялось торжественное открытие Уральского научного форума с приветствием от представителей органов государственной власти Свердловской области. На пленарном заседании с докладами выступили ведущие российские ученые, представители академической и университетской науки, а также представители региональных академических центров.

26 апреля прошло пленарное заседание в актовом зале Института физики металлов Уральской отделении РАН, на котором были заслушаны и обсуждены доклады ведущих ученых в различных областях наук.

Донбаева Г.Ч. выступила с ознакомительным докладом «О научно-исследовательской деятельности Института водных проблем и гидроэнергетики Национальной академии наук Кыргызской Республики».

По итогам участия Донбаевой Г.Ч. в Уральском научном форуме были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между научными учреждениями, проведения совместных научных исследований, публикаций.

Читайте также: